1. 약관동의
  2. 기본정보입력
  3. 가입완료

정보수집 동의

비트스포츠는 회원님의 개인정보보호를 위해 개인정보 보호지침을 마련하여 이를 준수하고 있습니다.

회원가입 전 이용약관 및 개인정보 처리방침을 반드시 확인하여 주시기 바랍니다.

[필수] 이용약관 동의

제 1조 (목적)

본 약관은 회원(본 약관에 동의한 자를 말합니다. 이하 "회원"이라고 합니다.)이 ㈜페이퍼센트(이하 "회사"라고 합니다.)가 제공하는 회사 서비스 (이하 "서비스"라고 합니다.)를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 명시, 효력 및 개정)

  1. 회사의 서비스를 이용하여 주셔서 감사합니다. 회사는 아래의 이용 약관을 동의하는 것을 조건으로 하여 사용자에게 서비스를 제공합니다.
  2. 회사는 합리적인 사유가 발생한 경우에는 사전 고지 없이 이 약관을 변경할 수 있으며 이 경우 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 이후 까지 공지하며, 개정된 약관은 그 시행일에 효력이 발생됩니다.
  3. 회사의 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 3 조 (서비스 이용계약의 체결 및 이용자의 권한)

  1. 회사의 서비스 이용 약관은 회사가 제공하는 모든 콘텐츠에 적용됩니다. 콘텐츠라 함은 회사가 서비스하는 모든 문자, 그래픽, 모든 종류의 파일, 소프트웨어를 말합니다.
  2. 회사는 인터넷 네트워크를 통해 이용자들에게 다양한 내용의 정보 관련 콘텐츠를 서비스하며 이용자는 인터넷에 접속 가능한 장비를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 있습니다.
  3. 회사의 이용자는 서비스하는 모든 내용에 대해 자유롭게 이용하고 활용할 수 있습니다.
  4. 회사의 모든 서비스는 일정한 주기 없이 수시로 내용의 업데이트 또는 확장, 변경됩니다.
  5. 회사의 이용자는 제공되는 서비스의 내용에 대한 문제가 있다고 생각되거나 다른 의견에 대해서는 서비스의 게시판, 담당자에 보내는 e-mail을 통해 자신의 의견을 게시할 수 있습니다.
  6. 회사의 이용자가 자유롭게 서비스의 게시판, 담당자 등에 올린 내용에 대해서는 어떠한 경우도 그 내용에 대한 책임이 없습니다.
  7. 회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 광고 및 정보를 서비스 화면, 모바일 앱에 게재하거나 휴대전화 알림, e-mail, SNS 및 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 4 조 (서비스 이용의 제한)

회사는 아래와 같은 행위에 해당하는 내용을 삭제 또는 제한 할 수 있으며 해당 행위를 한 이용자에 대해 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

  1. 이용자가 회원가입시 등록한 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
  2. 이용자가 서비스내의 게시판, 담당자 등에게 사전 허가 없이 상업적 목적의 광고성 메시지, 타인의 저작권 또는 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 게시할 때.
  3. 이용자가 서비스내의 게시판, 담당자 등에 음란물이나 위협적인 내용, 저속한 내용 등의 부적합한 내용을 게시하여 다른 이용자들에게 피해를 줄 수 있는 우려가 있을 때.
  4. 이용자가 서비스내의 게시판, 담당자 등에게 내용을 타인의 상표, 특허, 영업 비밀, 저작권등을 침해할 소지가 있는 내용을 게시 할 때.
  5. 이용자가 다른 이용자의 개인정보를 수집 또는 저장, 배포등의 부정 행위를 할 때.
  6. 이용자가 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위를 할 때

제 5 조 (서비스 계정 관리)

  1. ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
  2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우 그에 따라야 합니다.

제 6 조 (개인정보의 보호 및 관리)

이용자가 회사의 서비스를 받기 위해 제공한 개인정보와 서비스 과정 중 얻게 된 이용자의 개인정보를 보호하기 위해서 최선을 하겠습니다. 또한, 회사는 회원으로 가입한 이용자의 ID와 비밀번호에 대해 다음의 의무를 이행할 책임이 있습니다.

  1. 이용자의 개인정보는 비공개를 원칙으로 합니다.
  2. 회사의 서비스는 회원가입 절차를 거처 이용이 가능하며 이용자의 구분을 위해 개인정보가 필요할 경우 이용자께서는 최소한의 내용만을 기입하시면 됩니다.
  3. 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보에 대해 열람 및 수정을 요구할 수 있으며, 이에 대해 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다
  4. 이용자 정보에 대한 등록은 회사가 이용자들의 개인 정보를 분석하여, 이용자들이 원하는 것이 무엇인가를 파악하고 더 낳은 정보를 생산하기 위한 과정입니다.
  5. 회사는 회원이 1년 이상 서비스를 이용하지 않은 경우 폐기 전 이용자에게 고지한 후 개인정보를 파기합니다.
  6. 이 외의 이용자의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 회사의 개인정보보호정책에 준합니다.

제 7 조 (저작물의 이용 및 책임)

  1. 회사에서 서비스하는 모든 내용이라 함은 모든 문자, 그래픽, 모든 종류의 파일, 소프트웨어를 말합니다. 회사에서 서비스하는 모든 내용에 대한 저작권은 회사 및 회사에 콘텐츠를 제공한 제공처, 광고주에 있습니다. 이 모든 내용들은 지적재산권에 의해 보호 받으며 회사나 콘텐츠를 제공한 제공처, 광고주의 사전 승인 없이 어떠한 경우도 대여, 배포, 판매, 대출 행위가 금지되어 있습니다.
  2. 회사에서 서비스하는 모든 콘텐츠에 대한 배포는 금지되어 있습니다. 회사에서 서비스한 콘텐츠의 내용을 인용 또는 발췌, 복제, 개조, 수정하여 상업적인 목적으로 다수를 대상으로 배포하는 행위는 금지 되어 있습니다. 다만, 사전 회사가 허가한 경우 그 내용의 인용이 가능합니다.
  3. 회사 사전 동의 없이 일부 내용을 발췌 또는 인용한 후 서비스의 특정 페이지로 링크하는 행위를 금지 합니다.
  4. 회사의 콘텐츠중 회사의 자체 콘텐츠가 아니고 별도로 제공처가 표기된 콘텐츠에 대해서는 모든 법적 책임이 내용을 제공한 제공처에 있으며 회사는 해당 콘텐츠에 대한 법적 책임이 없습니다.

제 8 조 (손해의 발생 및 배상)

회사는 서비스 요금이 무료인 서비스 이용과 관련하여 회사의 고의, 과실에 의한 것이 아닌 한 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

제 9 조 (면책 조항)

  1. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없게 된 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. 회원의 귀책 사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사가 제공하는 서비스에 포함된 모든 정보, 소프트웨어, 제품 등에는 부정확함이나 인쇄상의 오류가 있을 수 있습니다. 회사는 서비스를 통해 제공되는 정보의 정확성에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  4. 회사가 서비스를 통해 제공된 어떠한 문서나 상담의 내용에 대해서도 책임을 지지 않으며 그밖에 서비스를 이용함으로써 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다. 그러므로 회원이 법률적 또는 의학적, 기타 재정적 사항에 관하여 필요한 결정을 하고자 할 때에는 반드시 사전에 전문가와 상의하여야 합니다.
  5. 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  6. 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
  7. 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
  8. 이용자 상호간 및 이용자와 제3자 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해는 배상할 책임을 지지 않습니다.
  9. 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제 10 조 (분쟁의 해결)

본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행되며, 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 발생한 분쟁에 대해서는 민사소송법상의 주소지를 관할하는 법원을 합의관할로 합니다.

  1. 공고일자 : 2019년 11월 20일
  2. 시행일자 : 2019년 12월 20일

[필수] 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

'페이퍼센트'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2018년 2월 1일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. -수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보,결제기록
  2. -개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 구독신청 등)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다

  1. -서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  2. -회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. -마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  4. -기타
    시민기자제와 커뮤니티 운영

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보,결제기록
  2. 보존 근거 : 수사기관의 수사자료협조 요청, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  3. 보존 기간 : 5년
  • 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)